на два плеча

Елена Куприянова Купер
дай мне хранителя
ангела
на плечо
на плечо
на какое - на левое или на правое?
дай мне хранителей
ангелов
на два плеча
я ведь обидеть могу одного сгоряча
крылья опустит, слетит с плеча
тяжко на землю зовёт печаль
будет смотреть и молчать
ангелы обещали не говорить
только петь
и стоять не желали тоже
только лететь
ты их сам научил принимать
как дитя своё - мать
под защиту, без кожи
и если они друг на друга похожи
ангел на правом и ангел на левом
сомкнут четыре крыла
как четыре руки
образуется крест
как из детских запястий - насест
мы на нем понесём вдруг упавшего человека
до того поворота
до этого
бесноватого
песнопетого
разгоняющегося ещё и ещё
и ещё веселей, кувырком
под горку серсо
и страшнее, чем чёртово колесо
выносимого ангелом века
 

22.12.19.