23. 12. 2019

Николь Онил
Свет луны коснулся спящего сонного города. Сотни маленьких перевёрнутых лун отразились в декабрьских тёмных лужах и рассветили асфальт причудливыми огоньками. Дождь со странным бордовато-синим отливом удивляет и дразнит одним только своим присутствием. Странно, но он похож на дождик, висящий на ёлке, что стоит в витрине магазина. Тёплый поток воздуха от радиатора колышет блестящие дождинки, и они, вторя тому, настоящему, икрятся в свете луны и городских фонарей. Тепло, тихо и сыро. 
Почему-то кажется, что зима уже никогда не наступит... Как же назвать это время? Даже оно сбивается, то добавляя, то отбирая минуты у, и без того короткого, дня. Подумалось о подснежниках, ведь где-то и вправду расцвели крокусы. Неужели мы попали в сказку? Или это сон? А утром, выглянув в окно, мы с невероятной радостью улыбнёмся выпавшему снегу. Город засуетится в преддверии праздников, зазеленеет ёлочными базарами, засветится вечером разноцветными гирляндами, свет от которых затмит лунный. Ну а пока... Гаснут одно за одним окна в доме напротив... С шумом проезжают по лужам запоздалые автомобили... Дождь тяжёлыми каплями шлёпает по крышам... Предзимье...