Над Балатоном ветер гонит тучи...

Олег Поляков 3
Над Балатоном ветер гонит тучи,
Волна зеленовато-голуба.
И в  каждом всплеске, явит нрав могуче,
Декабрьская холодная вода.

А лебеди, у берега всё ближе,
Их тянет к людям общая судьба.
Сопротивленье буре в них я вижу,
Как против ветра трудная ходьба.

На Балатоне, в море средь Европы
Бушует шторм  и волны высоки.
Последний лист уходит в плоский штопор,
У Шио, вытекающей реки.

А Зала несёт воды хоть и полно,
По самый берег море поднялось.
И мочат обувь бешеные волны
И пену в камыши уносят вкось.

23.12.2019г