24

Дмитрий Королев 777
В двадцать четвёртый день пришел рассвет,
И изморозь в деревьях серебрится.
В снегу стал белым этот белый свет,
Двадцать четвёртый день в окне кружится.

Снуют синицы мимо за окном,
И утренняя хмарь на снег ложится.
Природа спит хорошим зимним сном,
Но ветру вновь с утра уже не спится.

Бросаю мысли ветру я вослед,
Я знаю что ко мне им не вернуться.
И век стоит жестокий людоед,
На ровном месте можно здесь споткнутся.

Я эти мысли положу в строку,
Я строчку рифмой модною одену.
Я подливаю в смысл кипятку,
В стихах я соблюдаю гигиену