Галерея портретов 12 В. Маяковский

Борис Неменов
       ВЛАДИМИР  МАЯКОВСКИЙ


Мистер Маяковский, «прекратите, бросьте»,
Ну на кой сдалась вам эта Лиля Брик?
Да ещё в придачу с ней  какой-то Ося...
Я к таким сюжетам, честно, не привык.

«Прекратите, бросьте, Вы в своём уме ли?»
Свой талант на бабу сдуру променял!
В самом деле бабы тупо не сумели
Оценить талантище из-под одеял.

Женщина, вкусившая полной мерой страсти –
Хмель от многолетнего терпкого вина,
Утолит ли жажду чайной ложкой сласти?
Ей такая сладость с мужем не нужна.
            
Шаг твой к вечной славе сделан был огромный.
Путь к Парнасу трудный славно покорил...
Выстрел твой внезапный был подобен грому...               
Эх, Владим Владимирович,что ж ты натворил?!.


                См.№13