Ренессанс

Гриша Розенберг
Всё из утробы Ренессанса.
Всё, чем прекрасен этот свет !
Души роскошные убранства
И все движенья к «да» от «нет».

Красот, влекущая безбрежность,
Глагола - пламенная мощь.
Мадонны - трепетная нежность
И лик её на фоне рощ.

Живут великие творенья
Под знаком тайны роковой.
И все благое к Воскресенью
Вдруг рассветает надо мной !