Как-то вечером в кафе

Бенвенуто Константини
Как-то вечером Павел пришел в любимое кафе и заказал вишневый пирог и чайник черного чая … Официантка принесла заказ. Через полчаса она вдруг подходит с загадочной улыбкой и спрашивает:  «А можно я вам долью?» ... Павел несколько растерянно посмотрел на  девушку, пытаясь понять, что же стоит за нежданно-негаданно проявившейся заботливостью.
 
«Давайте»,  – проговорил он меланхолично, решив посмотреть, что же будет дальше.
Девушка долила чая в чашку и заметив , что во френч-прессе еще что-то есть, отошла от столика.

Через пять минут официантка вернулась и настойчиво предложила долить снова...
Тут Павел не выдержал и спросил

-Так Вам наверное чайник нужен?

- Да, за тем столиком заказали облепиховый, а френч-пресс один у меня…
 
Павел разочарованно посмотрел на официантку, допил свой чай и вышел из кафе. Больше он туда не возвращался.