На дороге жило Лихо, отдыхало в луже тихо...

Надежда Люликова
На дороге жило Лихо,
Отдыхало в луже тихо,
А друзья из шинмонтажа
Подарили гвозди даже,
Чтоб могло оно без спроса
Продырявить все колёса.