Чудеса на Новый год

Мигунова Наталья Алексеевна
В зимнем сказочном лесу,
На лесной опушке,
Собрались морозным днём
Милые зверушки.

Говорит друзьям зайчишка:
«Ёлку надо украшать.
В гости дедушку Мороза
Непременно приглашать»

«Да!- сказали звери дружно-
Подготовиться нам нужно».

Перво-наперво решили:
Отыскать в своём лесу
Из пушистых, мягких веток
Чудо - ёлочку – красу.

Их подслушала сорока:
«Пусть зверушкам будет плохо.
Веселятся без меня?
Всем  испорчу праздник я!»

Знала хитрая сорока
Двух неслушников – волчат,
Что и младших обижают,
И на улице шалят.

Попросила их сорока
Ёлку эту спрятать так,
Чтоб её в лесу зверушки
Не смогли найти никак!          

Два волчонка чудо-ёлку
Снегом быстро закидали.
А когда домой спешили-
Рукавичку потеряли.

Смотрят звери - холм большущий.
А под ним - то,рукавичка!
«Кто гулял здесь по сугробам?»-
Удивляется  лисичка.

Догадались, в чём тут дело,
И работа закипела.

Чудо - ёлочку от снега
Поскорей освободили
И к приходу дед Мороза
Всю красиво нарядили.

Ах, какой весёлый праздник
Возле ёлочки той был!
Дед Мороз зверушкам славным
Всем игрушки подарил.