Искусство кино

Алексей Раздорский
Почему-то не тянут к экрану  сегодняшние сериалы, даже рекламируемые как "лучшие".... Может, потому, что я не смотрел "худшие"?

Безвкусным бывает
Искусство кино,
Если снимать по заказу,

Такие картины
Я так и не смог
Смотреть до конца ни  разу…

Давай серий десять!
Сними  фильм  скорей,
На тему, что тебе скажем!

Денег дадим,
Артистов наймём,
И фильм везде твой покажем!

В муках художник
Кино создаёт,
Не все его труд принимают!

Но знаем мы с вами -
Шедевры кино
Из тех, что "заказом" бывают!

Поэт революции
Плакат на заказ
"Шершавым" стихом сочиняет!

Никто не проходит
Мимо, не  глядя,
На то, к чему он призывает!

А фильм заказной
«Броненосец Потёмкин»
Шедевром кино называют!

Режиссер именитый
Оскаров гений
До кадра его изучает!

Снимайте  кино,
Как для себя!
Так, чтоб смотреть хотелось!

Уверен - таланты
Есть и у нас!
Прояви свою,  мастер, зрелость!

Пусть на «заказ»,
И серий семнадцать,
«Мгновения" снова появятся.

Серий хоть "двадцать"
Мы будем смотреть,
Если кино нам понравится!