Жизнь впопыхах

Пётр Мирецкий
...ты понимаешь, справедливость
лишь ощутима чистой кожей,
шагреневая чует лживость,
которая весьма похожа...
сегодня в нашем государстве
на бурных стройках мазохизма
прорабы преуспели в барстве
и в мерзостном эгоцентризме...

«уж нету Отечества» нету и веры,
нету надежды, нету любви...
в Думе сидят коммунисты, эсеры
и протирают от Гуччи штаны...
всё как-то рыхло, надумано, пористо,
дезинформация СМИ и гос. страх...
страх перед будущим и перед совестью
за откровенную жизнь впопыхах...
на скорую руку создали отечество,
белыми нитками сшив,
похерив индустрию, нянчат купечество,
а под кафтаном вши...