Восток - дело тонкое...

Вера Аксенова-Соснина
А восток, на самом деле, дело тонкое.
Здесь прекрасны дни, и ночи хороши.
Здесь впервые побывала я девчонкою.
И влюбилась в этот край от всей души.
А потом прошло полжизни. Только помнилось,
Как Приморье стало детскою мечтой.
Да, мечтой. Она впоследствии исполнилась -
Стал родным мне мир, пленивший красотой.
Каждым утром солнце первая встречаю я.
Потому что здесь живу давным-давно.
И за окнами всегда необычайное,
Очень-очень симпатичное кино.
То сирень в окно глядит цветущей веткою,
То под снегом, как под пледами, кусты.
И березки тихо шепчутся с соседками.
И вообще...в Приморье море красоты.