У деревни жалкий вид

Гурьева Лисина Ольга
Деревенские  домишки -
Всюду крыши набекрень.
Раньше бегали детишки.
Смех был слышен целый день.

Летом все на сенокосе,
На лугах паслись стада.
Урожай дарила осень.
Горки, сани в холода.

А теперь дома пустуют,
Окна - досками накрест.
Там сквозные ветры дуют.
Как же много этих мест...

Нет крестьянства, разбросали...
Развалили прежний строй.
И вернется кто едва ли...
В те деревни и домой.

Заросли поля бурьяном.
Не узнаете сады.
Лишь бомжей увидишь пьяных,
Среди этой пустоты...

Все по плану это было...
Не деревни, а погост -
Безнадежно и уныло.
Вот бежит бродячий пес.

Хрипло каркают вороны.
На ветру забор скрипит.
И дома тихонько стонут.
У деревни жалкий вид.

           2019 г.