Жизнь бурлящий водопад

Григорий Болдырев
***

Жизнь – бурлящий водопад…
Капли преломляют свет,
Оттеняя древний сад.

Стражи в блеске эполет,
Охраняют бренный Мир:
Неугодным места – нет!

Умирающий факир
Неспособен чтить Устой.
И не в радость прошлый пир…

Им нужна чужая кровь!..
Обновить всё стадо враз –
Истина! – «не в глаз, а в бровь»;

Жаждет новый сад – прикрас!..
Принимая свежий сок,
Не потупив взгляд, в  анфас –

Корчевать!..
                и пусть росток,
Новый, светлый, не такой;
Не взирая в ересь склок –

Прорастёт…
                И снова Жизнь
Водопадом понеслась,
Улетая, лишь держись –
Главное, чтоб карта в масть!..
__________________________

24.12.2019 г.               БГВ