Никогда не возвращайтесь в прощлое

Ольга Нифонтова 2
Никогда не возвращайтесь в прошлое,
Счастливы там были или нет,
Прошлое пусть остается в прошлом -
Это мой  вам дружеский совет.

Смысла нет бессонными ночами,
Вновь и вновь былое ворошить,
И подушку орошать слезами,
Что прошло, уже не воротить.

И гадать не стоит: если бы, да кабы,
Когда уже зачеркнут календарь,
Пройдены все ямы и ухабы,
На колокольне прозвонил звонарь.
2019. Декабрь.