Страсть

Джулия Петрас
Пустыни солнце - жар твоих объятий,
Мне душу бурей страсти иссушило.
И криком счастья, как девятым валом
Скалистый берег, страсть меня накрыла.

Крича от упоения земного,
Я молниями небо разбивала.
Казалась вечной каждая секунда,
Но даже вечности ничтожно было мало.

И ты, чтоб успокоить эти грозы,
Студил мой пыл прохладным поцелуем,
Лаская благодарною рукою,
Смахнув слезинок выпавшие росы.

Но эта ночь ушла безмолвной тенью
Туда, куда уходит всё земное.
А шторм любви сменился полным штилем -
Судьба разъединила нас с тобою.

И лишь когда с небес молниеносно
Огонь небесный сердце распаляет,
Как две дождинки, грустной ночи слёзы
Из глаз моих безмолвно выпадают.