Баран! басня

Сергей Лутков
Баран рогами бьёт в ворота.
Бьёт не жалея головы.
Ему чего-то там охота!
Чего?Не ведает-увы!

Не бей башкой-ума не будет!
Осваивай свой знаний ряд.
Так говорят простые люди,
А вот.как в басне говорят!
    *   *   *   *
Баран твердил:"Я не тупица!"
Познаниями всех "порвал!"
Отлично,очно он учился,
Но как-то в армию попал!

Упрямства не прошла природа.
Судьбы свой верный "господин"
Служил он в армии два года,
Хоть полагался всем-один!

"Врат знаний" он поклонник ушлый,
Бил 9-лет и поделом
"Врата " раскрылись-дан заушный
гуманитарно полутех-сельхоз диплом!

В врата он"знаний достучался!
С дипломом поразит весь свет!
Зачем в бухгалтеры подался?
Но выяснилось-знаний нет!

Так приоткрыв диплома "полог"
Баран заметил,вдруг,просвет.
Вдруг"осознал",что он технолог,
Да "скучно"там,коль знаний нет!

Хоть знаний нет.а денег надо,
То по "лугам" пошёл Баран.
"Бабло"-одна любовь-отрада!
И он продолжил свой"таран!"

Не избежал судьбы сюрприза.
"Работа эта-вот по мне!"-
Хотя чертёжик от эскиза
Он отличает не вполне!

Но так до денег вездесущий
Баран такому званию рад!
И вот конструктор он ведущий
И соответствует оклад!

Ну отчего же так обидно?
Лишь только понял:"Вот моё!"
Но спрос крепчал,что очевидно
Вот премия-ан нет её!

Боюсь!О том Баран услышит,
Хирургам платят хорошо-
Поскольку лишь"баблом он дышит",
Он и в хирурги бы пошёл!

Не "вылезет"из кабинета,
Чтоб день свой трудовой начать.
Увидят все,что знаний нету!
И вновь начнёт Баран "скучать!"

Мораль:
Смолчать об этом"за подло",
Но понимаем мы отлично.
Лишь бы платили сверх"бабло",
Что делать?Как? Им безразлично!

Бараны все вокруг видны.
Чтоб "зализать"развала "раны"
Специалисты тут нужны.
Творцы-фанатики,а не бараны!


  2019г.