закрою сердце я на ключ...

Грабанчук Вероника
Я одиноко странствую. И в горе, и в печали.
Пока вновь презренно все молчали...
Я упивалась. томной жаждой в поцелуе.
Смотрела. как сердце глупости рисует...

Нет ничего, слаще дыма сигарет в ночи.
Пройдусь под снегом, пока в груди стучит.
Пройдусь под саваном печали. пройдусь...
Слезами горькими в постели обойдусь.

О муза, музыка души... даруй забвение.
Даруй спокойствие и жизни рвение.
Умоюсь... притворной радостью, улыбкой
Прикроюсь... маской счастья лживой.

Закрою сердце я на ключ и чувства в топку.
Прижмусь к стене, сожму колени робко.
Нет больше места для терзаний в моем сердце,
Нет места шрамам, нет места и скважине той дверцы...


22.12.2019