Глашатай

Ярослав Воробьёв
Жизнь бесценна человека
По крайней мере... я считал
Но затем, когда минуло время
Я иначе считать стал

Я видел пытки и убийства
Я видел тех, кто жить не смог
Я слышал их молитвы
И о них теперь мой слог

О тех, кто был потерян в мире
О тех, в ком жизни больше нет
О тех, кто жаждал смертной лиры
И я - глашатай их навек

Да, я не имею права
Говорить за мертвецов
Но вместе с ними время тает
Когда говорю я за отцов

В моих глазах нет жизни больше
Я слеп, я глух, но лжи проклятой нет
Когда последний из них смолкнет
Тогда покой придёт ко мне

И вот годами я скитаюсь
По нашей тягостной земле
А люди камни вновь кидают
И синяки от них на мне

Раны, ссадины, ушибы
Долог был и труден путь
"Прошу! Дайте мне погибнуть!"
Но предки лишь молчат и ждут

Идут за мною легионы
Прозрачных с пеплом мертвецов
Они, построившись в колонны
Молвят свой тревожный зов

Я иду и лишь их слышу
Другие люди лишь молчат
Они не видят моих мыслей
И тех кто за спиной моей кричат

Их голоса идут за мной годами
Мир катится во мрак
Свой кошмар мы создали сами
И ждёт нас вечный страх

Я веду от нас угрозу
Уведу ценой всего беду
Собирая жизни крохи
Я иду. Иду. иду...