Ночные страхи Глава 21

Анжела Пархомцева
Глава 6
Солнце встало над землёй, светит ярко,
Погода тёплая стоит, девушка вдаль глядит,
Ждёт любимого. Вот появился он с цветами,
Розы красные несёт, за собой ведёт коня.18
Подошёл жених к невесте, розы подарил он ей.
И любимую он нежно посадил на скакуна,
Ловко он уселся рядом. За уздцы коня он взял,
И поехали рысцою при восходе солнца
По берегу реки. Скачет конь рысцою быстро,
Ветер дует им в лицо. Так прекрасно это утро
Для влюблённых у реки. Снял с коня любимый
Нежно девушку свою любимую.
Сели рядом влюблённые, поближе, и полился
Разговор. И красавица Марьяна говорит влюблённому:
«Расскажу рассказ свой страшный.
Было утро, мой день рождения, восемнадцать
Стало мне. Мать с отцом накрыли скатерть,
Стол готовили к гостям. Утро было, стали рано,
Ночь ещё не рассеялась. В пять утра стучится
Кто-то. Путнику открыли дверь.
Он вошёл и на день рождения подарил кольцо
С брильянтом, цветом крови засиял.
Путник сел за стол небрежно, подозвал меня
К себе и надел на безымянный палец кольцо
С брильянтом цветом алым на меня.
И сказал: «Теперь ты, Марья, мне невеста на века.
Ты родишь через столетия в полночь сына для меня.
Будет он наследник крови, и все вампиры будут
В подчинении у меня. Я вернусь к тебе, Марьяна».
А пока превратился путник странный в очень
Страшного вампира и убил отца и мать.
Он в меня вцепился крепко, когти длинные вонзил.
Кровь потекла по телу, зубы острые впились
Прямо в шею. Прошептал он мне над телом:
«Будешь ты теперь вампиром, кровь должна ты
Выпивать у того, кто будет сильно тело
Красивое твоё желать. Моё проклятье не по силе
Смертным, лишь вампир снимет его. А для этого
Он должен сердце вырезать твоё, а потом похоронить
И ждать неделю. Выкопать твой гроб обратно,
А потом поцеловать, сердце вернуть тебе на место,
Обвенчаться, и тогда сына ты родишь, вампира,
Который будет повелевать. Все вампиры будут верно
Служить ему, а значит – мне. Ну, пока, красавица,
До встречи, будешь ждать меня, любимая моя».
Марьяна тяжело вздохнула, слёзы потекли из глаз.
Обняла своего любимого, поцеловала у реки.
Милый посмотрел на деву, план придумал.
Вдруг сказал и признался неожиданно любимой, что
Он оборотень-вампир. «Помогу беде твоей я, только
Слушай ты меня. Всё мы сделаем, как надо, и сниму
Проклятье я».