Липа

Ярослав Воробьёв
Смотри, одинокая липа
Я тебе воду несу
Бегу, бегу к тебе живо
Без тебя я не никак не живу

Раскинь свои ветви, прими мой подарок
Пей, дороже никого нет у меня
Под взором камней веков старых
Я напою мотив для тебя

Я сяду рядом с великой листвою
Как одеялом ты накроешь меня
Так давно мы вместе с тобою
Уже столько листьев опало с тебя

Мира нам с тобой было мало
Беда? Сядь рядом с липой, и всё!
Окружение светлее вдруг стало
И радостно забилось сердце моё

Я забирался на твои могучие ветви
Ближе небо сделав себе
Ты держала меня, из цветов серьги
Так шли когда-то тебе

Я слёзы вытираю рукою
Проводя затем по коре
Я так рад, я не скрою
И прощаться не хочется мне

И встав, снова залившись слезами
Я занесу над листвою топор
Прости! Пред моими глазами
Совершенно новый, прекраснейший взор

Я не забуду тебя, никогда не забуду
И ты не забудь также меня
Удары свои рассчитывать буду
Пока влага разъедает глаза