Колыбельная

Михаил Азнауров
(шутка)

Авторы:



Любовь Ларкина (Л.Л.)
Михаил Азнауров (М.А.)
Валентина Захарова (В.З.) http://www.stihi.ru/avtor/serenada6



(Л.Л.) За окном вздыхает речка.
Спать пора, моё сердечко!
Догорел последний лучик.
Спать пора, мой милый внучек.

Воробьи в своих кроватках
Спят на ветках сладко, сладко.
Соловьи поют за речкой.
Спи, Павлушка, спи сердечко!

Сны попрятались в подушке.
Разыщи ты их, Павлушка.
Они сказочку расскажут…
Я рубашечку поглажу.

Спи, проказник, до утра…
На покой и мне пора.



(М.А.) Ох, хитра же ты бабуля!
Не хочу я спать пока.
Сны попрятались в подушке?
Прокричу я лишь: «Ура»!

Ты ложись, а я продолжу
Бодрствовать и играть.
Может быть тебе, мне лучше,
Сказку на ночь рассказать?

Понимаю, ты устала:
Глажка, стирка то да, сё…
Развлечений баба мало,
А в нагрузку я ещё.

Засыпай, а я по сайтам,
Что-нибудь себе найду.
Погуляю в интернете,
В сказку новую войду.



(В.З.) «Вот вам здрасте, спать ложиться.
Ни в одном глазу...не спиться.
Все уж и сказки надоели.
Что же это в самом деле.
На дворе вовсю прогресс.
А бабуся - темный лес.
Помниться все наизусть.
Сейчас над ней я приколюсь.
 
Баба, как любил Арину Пушкин?
От кого драпали игрушки?
А у Лукоморья дуб какой?
Молчишь...не помнишь...нет постой.
Не можешь...что же...поставь диск.
Там голос милый, ласков, чист.
И музыка под стать - релакс.
С тобою скучно...а там класс.
 
А можно и про Буратино...
Но нос его уже не длинный.
И Карло не его был папой.
Другой сюжет к сказке состряпай».
 
Весь вечер внук учил бабусю.
Да был в науке так искусен.
Заснул и сам в конце концов.
С улыбкой...видит... десять снов.