Вот и снова посветлели ночи...

Галина Илийская
Вот и снова посветлели ночи,
прибавляет понемногу день --
поворот на лето. Непорочен
белый снег, накрывший землю всклень.
Греет лаской тёплая надежда
где-то там, на донышке души,
что за перевалом белоснежным
издалёка ты ко мне спешишь.

Сумрак дней  приходит и уходит,
оставляя горько-пряный след.
А  снега растают в половодье,
и пробьётся  скромный первоцвет.
И по первой высохшей  тропинке
непременно ты ко мне придёшь,
потому что в вечном поединке
дня и ночи свет с собой несёшь…