Новогодний оптимизм

Александр Дозорный
Считаем дни, осталось так немного,
А там - всё новое...Наивность так и прёт,
И,кажется, что знаем мы дорогу,
Которая нас к счастью приведёт.
Увы, увы, и ждёт нас год обычный.
С проблемами и кучею хлопот,
Но кажется, что это всё вторично,
И где-то счастье новое нас ждёт.
С такою мыслью Новый год встречая,
Мы слушаем куранты: год настал!
Надежды эти юношей питают
И милым девам прочат идеал.
А нам, обычным измождённым клячам,
Так хочется стабильного житья,
Без треволнений. В общем, это значит,
Здоровья, счастья всем желаю я,
И, открывая Новогодний вечер,
Я радуюсь, что жив и живы все.
Мои друзья пришли ко мне на встречу
И жизнь идёт по белой полосе!;