По серебряной дорожке

Александр Кременьч
"По воде ходить не сможешь, а пойдёшь тотчас ко дну!", -
Ерунда! Я прошлой ночью прогулялся на Луну!
По серебряной дорожке я уверенно шагал:
Не летел, как на картинах нам представил Марк Шагал,

А шагал(!), шаги чеканя, как солдаты на плацу,
Семенил, бежал вприпрыжку с переходом на трусцу.
Подо мною гладь морская отражала небосвод,
На котором миллиарды звёзд водили хоровод,

А сияющая тропка колебалась, как струна;
На её краю светился Шар серебряный - Луна!
Я, восторга не скрывая, песни пел, кричал:"Ура!",-
Мне безмерно было нужно встать на "Шар из серебра".

Но когда я с края моря сделал шаг на край Луны,
Заглянувший лучик солнца разогнал ночные сны...
Как продолжиться могло бы приключение моё?
Неизвестно... Хорошо, что лишь приснился водоём!

***