Классическая баллада о самоубийстве

Давид Меерович
                По мотивам Честертона.

Вот виселицы крюк передо мной
И я петлю старательно готовлю,
И, несмотря на наступивший зной,
Компания зевак сидит на кровле,
Их нетерпенья донимает раж,
Мое бездействие всем зрителям приелось,
Ну, а меня вдруг посетила блажь –
Мне вешаться сегодня расхотелось.

Чего-то теща нынче не пришла,
А, жаль, повеселилась бы старушка,
Она в кустах, наверно, залегла,
Дай волю ей, она меня из пушки.
У зрителей предстартовый мандраж
И задница, к тому же, засиделась,
Ну, а меня вдруг посетила блажь –
Мне вешаться сегодня расхотелось.

Зарплату надо завтра получить...
К зубному, наконец, пора собраться...
Однако жарко, хочется попить
Или водой холодной обливаться.
Погода, хоть ступай на променаж,
Да и петля на солнце перегрелась,
Ну, а меня вдруг посетила блажь –
Мне вешаться сегодня расхотелось.

                Посылка.

Но не волнуйтесь! Слово соблюду
И больше из-за солнца не разнежусь,
В другой раз никого не подведу 
И сразу обязательно повешусь.