Как на языке уксус - любовь к материальному миру

Лиза Лукашина
Как на языке уксус — любовь к материальному миру,
Вроде бы и в хозяйстве полезно, но так горько!
Помоги мне, Господи, никогда не продать лиру
Ни за деньги, ни за похвалу, вообще ни за сколько.
Чтобы писать Тебе с душою неоскверненною —
Ни вещизмом, ни завистью, но с белым флагом...
Помоги мне, Господи, быть всегда отделённою
От того, что Ты никогда не считал благом.
Я к Тебе взываю, ведь Ты есть святость,
Не раз наполнится мир эпидемиями...
Сжалься, Господи, вечная радость,
Над жизнями нашими, сплошными Ниневиями...

24.12.19 02:44