***

Нина Горячёва
Фонарь, раскачивая, ветер,
Мотив рождал, он еле слышный,
В саду деревья, как в балете,
Сплетали ветви в кроне пышной…

А я стояла и молилась…
Мелодия светло звучала:
Звала, тревожила, манила,
Потом куда - то исчезала…

Но вновь опять она вернулась,
В душе запела тёмной ночью…
К роялю руки потянулись -
Давно я не играла очень…

Мотив, лишь мне одной знакомый –
Никто его пока не слышал…
Дождь в такт стучал по крыше дома
И становился тише…тише…