Дождинка

Виктор Потерухин
       
Пришла пора, простится.
Вдруг станет грустно мне.
В снежинку превратится,
Дождинка в декабре.

Нанижет на верёвочку,
Кто праздник давно ждёт,
Украсит свою ёлочку,
Снежинкой в Новый год.

Тепло ей будет снится.
Всю зиму будет ждать,
Чтоб в каплю превратится,
И вновь Дождинкой стать.

Весна в дом постучится.
Лишь солнышко взойдёт.
Снежинка испарится,
Отправится в полёт.

С тучкой соединится,
Гром весточку пришлёт.
Дождинкой приземлится,
И в гости, к нам придёт!