Три недели уже декабрится...

Николай Дик
         ****

Три недели уже декабрится,
а погода за майские вожжи -
то под рёбра заржавленной спицей,
то коленями годы итожит.
Заигралась в апрельские игры,
да и села не в зимнюю тройку.
А сезон–то весенний проигран
декабрю с новогодней настойкой.

Не артачься, родная, сдавайся.
Надоела промокшая слякоть.
Нам бы снега для белого вальса,
а не с нытиком сереньким плакать.
Нам бы плечики с шалью пуховой,
расписные сапожки под сказку,
пару чарок настойки медовой
и с горы молодецкой в салазках.

Каждый месяц по дням и минутам
перемерен, расписан и сложен…
Интересно, весенним маршрутом
в новогодье хоть кто-нибудь сможет?

           ***