Прошу вернуть в те времена

Жорж Дмитриев
Ах, эти дамы на платформе и
шляпки-блюдца у мужчин.
Наряды пышные на дамах,- подумать можно,
что спешат они на кастинг,
в котором платья ни к чему.

Их поезд светский
ввёз в столицу,
чтоб нравы местные
с Парижской легкостью исправить и
в Мулен Руж доставить чуть живых.

Зачем им Чернышевский или Герцен?
Стремлением они живут иным:
От ласки и вина чтоб пухли губы
и чтоб мужчины силу потеряли
в обитых синей тканью нумерах.

Я бы мечтал вернуться в это время,
но время нас умчало далеко.
Устои разрушать отныне неприлично.
Любовь скрепляется не сексом,
а чистотой улыбок на лице.

24 декабря 2019