Наимельчайшай проза - 131

Юрий Татаркин
- Мне нужен твой совет.
- С удовольствием дам.
- Посоветую, как отличить хорошие советы от плохих?
- Это просто. Мои советы чудо как хороши, советую всегда к ним прислушиваться.

- У меня две новости. С которой начать?
- С хорошей!
- Ладно, начну сначала. У меня две новости: первая и вторая. А хорошую никто не обещал.

- Какие виды спорта тебе нравятся?
- Все, в которыми я не занимаюсь.
- Получается что все?
- Примерно.

- Сигаретой угостишь?
- А я не курю.
- А я не об этом спрашиваю.

- Знаешь, я тут о тебе подумал...
- От дурака и слышу!

- Прекрати бесцеремонно навязывать своё общество!
- Другого у меня нет.

- Что ты несёшь? Ты хоть сам себя слышишь?
- Ещё не хватало. Ничего умного всё равно не услышу.

- Как настроение с утра?
- Отличное!
- Очень хорошо! А то плохое настроение особо не испортишь.

- А что ты думаешь по этому поводу?
- Предпочитаю не думать. Имел когда-то неприятности из-за размышлений.

- Могу ли я рассчитывать на твоё молчание?
- Это вряд ли. Но на мою болтовню ты можешь смело положиться.