Тиха рождественская ночь 24 декабря

Любовь Сушко
Тиха рождественская ночь,
Все черти пролетают мимо.
И ангелы несутся прочь,
И радость так неуловима.
Ну что ж, мой добрый Бегемот,
С утра мы примус починили
И ждем Афрания, придет
Наш страж, о, как же мы любили

Поспорить снова у огня,
Найти для жизни оправданье,
Ну что ты смотришь на меня
Так беззаботно в час прощанья?
Он говорил, что он придет
Из той заоблачной метели,
Не просто кот, а Бегемот..
Ты помнишь речи те, летели

Снежинки, саксофон звучал,
И с нами был тогда Владимир,
А вот сегодня чувств оскал,
Пируем мы совсем с другими.
И все-таки который год
Афраний ждет внезапной встречи...
Не просто кот, а Бегемот,
И Азазелло целый вечер

О чем-то вечном говорит,
Потом вздыхает так устало,
Когда во мгле свеча горит,
И где-то черти  пролетают.
Пусть мне Вакула башмачки,
Как у царицы,  добывает,
Окно раскрою, он летит,
Туда, где звезды догорают...