В квартире стужа

Алексей Кошелкин
В квартире стужа
И стёкла выбиты,
Там, где выбиты – заткнуты одеялами
И гарнитур не нужен,
И счётчик выкинут.
Буржуйка топится стульями, только мало их,
Только по улице
Ветер воронками крутится –
Революция?
Революция!

Ценны стали
Спички, тряпьё и ножики,
Груды стали
На минус один умножены,
Всё, что нажито,
Спрятано и накоплено
Всё – ни на черта,
Сожжено в топку то.

Только слаженно,
Стройно,
Организованно
Стала старая,
Стала столица зоною,
Только мыслями
Топишься,
Только выстрелы
Лопаются
В темноте, и громады без света высятся,
Только воет ветер
Будто собака куцая.
На всём свете
Холодно.
Революция.