Розовые очки

Элиза Захарова
Предмет аксессуара, не нужный в обиходе.
Стираются границы, тревожат миражи.
В них видно даже то, что вовсе по природе
Своей не может быть, ни нашим, ни чужим.

Снимать их нелегко, когда погряз в надежде.
Смотрю вокруг себя без паники и слёз.
Но чувствую уже, что я не стану прежней.
Что внутренний ребёнок немножечко подрос.

Смелей открыть глаза, дать битву заблужденьям.
И перестанут пусть мечты давить в висках.
Я просто сделаю себе душистый чай с печеньем.
Любить? Возможно. Главное - не в розовых очках!