Зимние грезы

Жорж Дмитриев
Моя дорогая, в сей декабрьский полдень,
ломая перо я пишу,
с мольбою пишу и,
страдая, почти безнадежно прошу:

влей нежность свою в мою душу!
Улыбку с приятцей пришли!
И запах волос своих светлых
в флаконе с узором пошли.
 
Морозным воздухом ошпарь,
тебя желающие губы,
но терзай,
нет ...не томи!

Мне ветер севера не страшен,
боюсь я гнева твоего и то,
когда ты отстраненно,
почти не видя, смотришь на меня.

Твои я ласки не забуду,
коленей острых теплоту и то,
как иступлённо,
сгорев от страсти вожделенной,
 
совсем измучившись в объятиях моих,
из сил последних, раскинув руки,
меня попросишь:
   "Милый, не спеши!..."

24 декабря 2019