Сочиняю на ходу, очевидно, просто

Андрей Домлатов
Сочиняю на ходу,
Очевидно, просто.
Не прощаясь, в ночь иду,
Мимо перекрёстка.
 
Здесь проходит жизнь моя,
Это только значит –
Если вдруг погасну я,
Кто-нибудь заплачет.
 
Если кто-нибудь, в ночи,
Уходить собрался,
Помешай ему, кричи,
Лишь бы он остался.
 
Вы простите простоту,
Очевидность эту.
Просто шёл я в темноту,
Поделиться светом.