Безмолвность подсознания бессовестность души!

Ахметжан Рзамбеков
Меня к тебе влекло...
Не потому что ты была прекрасна внешне:
Из-за того, что взгляд искру разжёг.
В сознании, выжжено клеймо
В забвении жизнь, что была прежде,
Ведь на цепи, «Амур» влюблённых поволок!
 
Кристалл заветных намерений...
Латаем шрамами, безропотность, наивность!
Так много дров мы жертвуем страстям –
Сдаёмся, без сопротивлений,
Вменив виной, первопричинность...
Подумав: грешность, не простят!

«Зелёный змий» – отдушина безвольных
Дурман при жизни, боль не исцелит,
Она лишь копиться, комком в зияющей груди
О рёбра хладом оперяясь своевольно – 
Блуждать заставив, агнца в пути.
На перекрёстках вверенной судьбы!

Удавка – выход, понукаемых апатией
Зачем рабу неистово страдать?
Всем сердцем, что в пороке зачерствело...
Коль веру, лицемерием растратили:
Заставив душу в клетке умирать!
От голода и холода – всецело...

Письмо молчит – в столетии поэта,
Лишь время оживит их на устах!
В лице ораторов, героев и искусства,
На зло ответив «праведным валетом»
Спасая общество, без доли: в кандалах!
Даря учение – сквозь мнимость, балагурство!

«Молчала мудрость, в книгах заключённых...
Кто их откроет, опытность черпнув?
Настала эра – сетью отвлечённых...
На безразличие, в посредственность столкнув!»