Где снег?

Иван Беляк
Устали звери снега ждать,
В полях у норки или в лесу дремучем.
Давно медведь в берлоге должен спать,
Природа вся должна в морозе быть колючем.
    Но нет! Тепло! Подснежники проснулись
    И почки стали на деревьях набухать,
    Как будто месяцы в дороге разминулись,
    За декабрём март выйдет погулять.
Нет до сих пор мороза, нет и снега,
Бьём все рекорды по теплу зимой,
И ждём с надеждой снежного набега,
Чтоб он засыпал наш пейзаж лесной.