место и время. гекзаметр

Милана Секоненко
Место работы годами на нём нахожденья похоже
на лабиринт одолённый, безмерно исхоженный остров.
Угол Потемкинской, угол Шпалерной, колонны, фронтоны,
от Чернышевской и к ней проторённых путей мегаметры.
Климат и хронос, гекзаметр, подарки-слова нам от греков.
В Санкт-Петербурге часы вне сезонно текут неприметно.
Дождь проливной тянет нити до арки, где я Ариадной
время пытаюсь из капель соткать как узор гобелена.