И снова день прошёл так незаметно...

Наталья Белинская
И снова день прошёл так незаметно,
Оставив только мокрые следы,
И на скамейке - маленькую метку
От света новоявленной звезды.

За тонкой полосой туманной взвеси
Сорвался в устье конусных часов,
И стал единой частью равновесий
Земных разноименных полюсов.

Ночь спутала верёвочные узы,
Скользящих друг за другом облаков,
И вместо серой дождевой обузы
Ждала морозный скрип среди снегов.

Плыла тоской и в воздухе горчила
Осенним послевкусием питья,
И лунным светом землю серебрила,
Смягчая диссонансы бытия...