Бессонница

Белобородов Алексей Сергеевич
Хоть умирай сегодня ночью,
Когда на небе гром клокочет,
И мрак в окно дождём стучит.

Закат такой был мной заказан,
И город злом и сном размазан.
В подъезде кот как дверь скрипит.

Приезд от старых и бывалых,
Давно уж просто жить усталых,
И снова телефон в ночи звонит.

На кухне засвистел мой добрый чайник,
С заваркой спорит многогранник,
И голова как деревянный дом горит.

От мыслей волосы в висках белеют,
Наверное от них быстрей стареют?
В душе и сердце сломан мой магнит.

Сон в сорок тысяч расстоянием
Ушёл с рассветом на свиданье,
Пока Луна обратной стороной скорбит.

Тоска с бессонницей одолевают,
В часах настенных время исчезает,
И дверь в подъезде всё скрипит, скрипит, скрипит.