Загадочный Новый год

Феникс -Ли
Год прошел,пролетели денечки
В доме елка ,как сто лет назад
Стол старинный ,набросаны строчки
И фужеры построены в ряд

Ждут шампанского ....
- Слышишь?..   портреты,,,,
- Оживились! ....судачат о нас .
И сверкают на них эполеты
Генералов их вдов да солдат.

Дамы - строги ,в пенсне наблюдают,
Хорошо ли накрыты столы?
Крем- брюле....бог ты мой- ведь растает!
И в цыпленка швырнули слюды!

Не бранятся - ни ,ни ...молчаливы....
Наблюдательны  ...дернув шнурок
Тот ,что слева ,на лошаде с гривой
Генерал оторвал вдруг "звонок"

И влетела хозяйка ,немея:
- Никого ,вроде...кто же звонил?
Только ей подмигнула камея
- Непорядок!,- портрет обронил....

И портреты взирали  смотрели на яства :
- Гости в залу !
-Прошу всех к столу!
Предки мирно отжившего царства
В полночь начали эту игру...

А их лица хранили молчанье.....
Лишь глаза были очень хитры .
...все в былом ,
Вспоминалось катанье,-
Снег пушистый далекой зимы...

Разбрелись ....
Разоренно застолье
Все ,как встарь...
утро ,вкусный уют.
Новый год отгуляли ,....раздолье.
Малыши мандарины жуют.

Куклы,пупсы- машинки ,дороги ,
С машинистом большой паровоз
И портреты ,поверьте,- не строги ,
Тот ,что слева - смахнул пару слёз.

В зале тихо... качается елка
Подбоченясь ,сверкая звездой .
Пес обходит вокруг ....
- Ну ,и колка!
Нос уткнув в пестрый шарик цветной....

Бой часов ...мир другой
Современный
Электроника правит свой бал,
Но мобильник крутой и отменный
Генерал ,что с портрета....сломал....