Я понимал, что зря...

Яна Яблоко
Ты ставила вопросы Ох!ом в лоб
с утра, пока еще не похмелился.
В них был в разгуле ДедМороз и столб...
Я понимал, что зря вчера напился

и прометелил новогодний день -
в режиме неосознанного блица
сломал соседский за углом плетень,
и целовать пытался кроху-шпица.

В душе промерзшей рыщет колотун.
Кто доложил? Ум напрочь завалился...
Наверно, тополь – сплетник и болтун.
Ведь кто поверит в измышленья шпица?