А раньше я тебе дарила снег

Роберта 2
Последняя декада декабря…
Остатки льда стекают лужей серой,
Дождём и мглою... тусклая заря,
Стирая горизонт, стирает веру
В ту трепетную каплю волшебства,
Которой нет в сегодняшнем раскладе.
И стынут мысли, чувства и слова,
И хочется нарисовать в тетради
Огромный знак вопроса:- ПОЧЕМУ
Нам мстит природа, глупо и пристрастно?
Дождь молотками лупит по окну.
Вопросы без ответа - смех напрасный.
А раньше я тебе дарила снег,
Огромный белый город к дню рожденья…
Сегодня всё фальшиво, даже смех
Сквозь слёзы не приносит утешенья…

Но, есть ещё в заначке пара дней,
Лишь пара дней для перемены веской -
Мой ангел, кличь метельных лебедей,
А я крахмалить буду занавески...