В краю обшарпанных дорог

Надежда Абалмасова
В краю обшарпанных дорог
Лаптями пыль в кресты разбита.
Там ветер грустью занемог,
Лёг на кресты дорог забытых...

Ромашки, свет родной земли
Впитали, как лучи незрячий.
Крупинка жизненной пыли
Как миг мелькнувший, что-то значит.

Зовут не ведая преград,
Зовут места меня родные...
Там нивы в пояс золотые,
Душевно травы говорят...

В рассвет через года плывёт
Звон детства, краше его нету.
Там лето в изумруд одето,
А осень - вся в янтарный мёд.

В сиренях тонет брачный май,
И  в серебре зимой берёзы.
Там юность красотою бронзы
Мелькнув, поманит в дивный рай.

К реке тропа меня приводит,
Здесь ива с речкой обнялась,
Всплакнула от таких мелодий,
Листвою с музыкой слилась.

Не тереби мне душу шалый,
И дай мне ветер, чтобы впрок
Забрать с собой отрезок малый,
Из перезвонов и тревог...

 
Пыль в кресты разбита - такие следы оставались от лаптей.