Капает дождь...

Галина Гейко
    Песня

Капает дождь, капает дождь
в чашечку с чёрным кофе.
Ты не придёшь, вновь не придёшь –
не виновата осень!

Слёзы мои, капли дождя –
вместе смешались, вместе.
Знаю сама, плакать нельзя –
плачу,  как все невесты.

Мне о любви ты говорил -
строили дальше планы.
Сам был с другой - тоже любил? -
Как мне стерпеть обманы?

Капли дождя льются с небес.
Скатерть дождём залита.
Предал любовь, это -  мой крест -
Значит, что я забыта...

           *   *   *
Больше не верю словам  твоим:
боль моё сердце гложет.
Тесно нам жить на Земле двоим,
Да, и одной мне - тоже...