Зимнее...

Марина Леонтьевна
Размыты яркие тона
Томится серость от бесснежья.

Стихов написаны тома
И дух по прежнему мятежен.

Старухой злобной у порога,
Пытается пригреться старость.

Куда ведёт её дорога?
В глазах прищуренная наглость.
И шепоток её скрипуч-
"Не видно счастья из-за туч..."

А мне бы молодости малость,
Чтоб снялась серая усталость.

Из детства озорства чуток,
Надежды в чудо лоскуток!

Снежинок белых в Рождество,
Ведь есть же где-то волшебство?

Под Новый год немного вдохновенья,
Чтобы развеять серости сомненья.