Метель

Леонид Булдыгеров
Все затерялось в белой мгле,
дома,деревья и тропинки,
стоят сугробы во дворе,
летят над крышами снежинки...

От скуки ветер гнёт кусты,
качает старые качели,
и заметают все следы,
со свистом новые метели...

Прохожих тени-вдоль витрин,
спешат скорей домой добраться,
среди засыпанных машин,
никто не хочет оставаться...

Ведь дома ждёт горячий чай,
варенье вкусное с блинами,
среди зимы-там настоящий рай,
и лето будто снова с нами...

Хоть завтра всем нам на мороз,
от дел увы-не отвернуться,
любой подходит нам прогноз,
домой ведь главное-вернуться...