Цветущий сад

Лидия Бараблина
В подвенечном наряде
Все деревья в саду –
Только этого ради
Вновь сюда я приду.

Чтоб вдохнуть этот воздух,
Теплый ствол вновь обнять,
Своим нервам дать отдых,
Груз печалей отдать.

Ах, дурманит как запах –
Сладко-горькая смесь,
Опьяняет нас, слабых,
Напоенная взвесь.

Нежно-розовой пеной
Весь покрыт абрикос,
Словно ласточкой первой
Нам цветенье принес.

Среди голых деревьев
Его нежный наряд
Как цветенья преддверье –
Так ласкает наш взгляд.

Утро землю несмело
Окропило водой,
С нежной зеленью белой
Стала слива фатой.

Не заставит и вишня
Долго нас себя ждать –
Так красуется пышно
Ее белая стать.

Что початки набиты
Ее ветки-цветы,
Как вуалью покрыты
В это время сады.

А уж яблонь расцвет
Не сравнится ни с чем –
Бело-розовый свет
Для особенных тем.

В подвенечном наряде
Все деревья в саду –
Только этого ради
Вновь сюда я приду.
            
05.1997

                * * *

Фото - автора.